Mit einer starken Besetzung starte die Schnellschachvereinsmeisterschaft. Ein spannender Kampf um den Titel entbrannte und führte durch alle fünf Turnierrunden bis hin zur Overtime. In der ersten Runde musste sich Daniel dem Titelverteidiger David Maciag entgegenstellen und eine Niederlage hinnehmen. Nach zwei Runden führten Cyrill Schipp, David und Jozo Sicaja die Tabelle mit 2 Punkten aus 2 Spielen an. In der dritten Runde trennten sich Cyrill und David im direkten Duell nach hartem Kampf mit einem Remis. Jozo konnte seine Partie gewinnen und übernahm die Führung. Daniel konnte Runde zwei und drei gewinnen und war in Lauerstellung. Runde vier hatte es in sich, wo gleich zwei Favoriten strauchelten. David verlor gegen Jozo und Cyrill gegen unser Nachwuchstalent Yusuf Amini. Daniel holte in der vierten Runde einen Sieg. Vor der fünften Runde führte Jozo mit 4 aus 4 vor Daniel und Yusuf mit 3 aus 4. Der Titel konnte nur noch an einen der drei Spieler gehen. In der fünften Runde musste sich Jozo, Daniel stellen und unterlag. Yusuf spielte gegen David und musste in einem ausgeglichenen Endspiel hohes Risiko gehen, was allerdings durch David bestraft wurde und zur Niederlage von Yusuf führte. Da sowohl Daniel als auch Jozo bei 4 aus 5 Punkten standen, musste die Overtime her und beide gingen in einen Blitztiebreak, in dem sich Daniel mit 2 zu 1 durchsetzen konnte. Dritter wurde mit 3,5 aus 4 David.

In der ewigen Rangliste aller Schnellschachvereinsmeister konnte sich Daniel seinen dritten Titel erkämpfen und bleibt in der Rangliste weiterhin auf dem fünften Platz. Angeführt wird die Rangliste von David mit sechs Titeln vor Franz Woltering und Rainer Becker mit jeweils fünf Titeln.

In der ewigen Rangliste aller vier Grand Slam Turniere war es für Daniel sein 11. Titel, womit er in der Bestenliste auf den sechsten Rang vorrücken konnte. Angeführt wird die Rangliste von Rainer Becker mit 31 Titeln vor Norbert Wloch mit 21 Titeln und Franz Woltering mit 19 Titeln.