Nach einem Kopf an Kopf Rennen zwischen dem Titelverteidiger Franz Woltering und David Maciag standen nach acht Runden beide Spieler mit 7 aus 8 an der Spitze der Tabelle. Ein Stechen mit zwei Gewinnpartien musste her, um den Sieger des Turniers zu bestimmen. Hierbei konnte David beide Partien gewinnen und sich seinen sechsten Titel bei den Vereinsmeisterschaften im Schnellschach sichern. Der dritte Platz ging mit jeweils 5 aus 8, sowohl an Daniel Schalow, als auch an Nikolai Schmald. Die Tabelle mit allen Teilnehmern und Punkteständen findet sich im Anschluss des Artikels.

In der Ewigen Rangliste der Vereinsmeisterschaft im Schnellschach konnte sich David Maciag etwas absetzen und führt nun mit sechs Titeln die Tabelle an, gefolgt von Franz Woltering und Rainer Becker mit jeweils fünf Titeln. Tabelle mit allen Titelträgern in der Geschichte des Vereins, folgt ebenfalls am Ende des Artikels.

Die Vereinsmeisterschaft im Schnellschach ist neben der Blitzvereinsmeisterschaft, dem Vereinspokal und der Vereinsmeisterschaft mit klassischer Bedenkzeit, einer von vier Grand Slam Turnieren des Vereins und wurde als letztes Turnier 1994 mit aufgenommen.